浜焼き わい家

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わい家!
うちわ海老

平たくてうちわのような独特の形をしたウチワエビ。
太平洋南海域で幅広く水揚げされますが、資源保護のため漁のできる期間が限られており、全国的にとても希少価値の高いエビとして知られてます。
小型で身も少な目ですが、味わいは伊勢海老に匹敵するとも言われるほどの美味です!

ホタテ

わい家の断トツ1番人気商品!
青森産のホタテは、甘み成分であるグリコーゲンを多く含みその量は他海域産を圧倒!
津軽陸奥湾の地形と塩分濃度ですくすくと育った繊細かつ絶妙な食感と、深く甘い味わいの『青森県陸奥湾産活ホタテ貝』
特にバターがおススメです!

大アサリ

パンパンに太った大あさりの身!春先には自分の身で殻を破ってしまうとか‥(涙)
三河湾では、焼大アサリが名物料理なのです。
独特の甘さ、ぷりぷりの食感はまさに三河湾の宝物。良質のタンパク質をはじめ、ミネラルも豊富なヘルシー食材。
ぷりぷりっとしていて、旨みがたっぷり!マヨネーズがオススメです。

干物

沼津、宇和島など各名産地より厳選された干物を仕入れております。
干物がおいしいのは、日光に照らされることで水分と生臭さが抜け、味が濃縮し、たんぱく質が分解され旨味成分が増えるからです。
干物によって増える栄養素はカルシウム。骨を丈夫にしてくれます。

醤油

昔ながらの杉樽仕込み、醤油の要”もろみ”は、天然仕込みのものを使い、仕込から2年寝かせてじっくり熟成させています。
味は甘口でとろみがあり、魚たちの味わいがぐっと深まるこだわりの醤油です。

牡蠣

わい家のご提供する牡蠣は愛南町の御荘湾で育った「愛南かき」。ぷりっぷりの食感で、夢中になる味です。
上流の広大な落葉樹林から流れる栄養分が湾に集まり、豊富なプランクトンが発生した漁場で育った濃厚でおいしい牡蠣。
漁協が出荷サイズやg数など厳しく規格化でよりよい品質を保っています。
ニンニクオイルがおススメです。

さざえ

つぼ焼きの定番さざえ。
磯のサザエは2種類!内海(湾内)のサザエは角が無く、外海(太平洋)のサザエは角有りです!
さざえにはビタミン、鉄分、タウリン、など身体によい栄養分をたっぷり含んでいます。
醤油がオススメです。

マグロ

日本人の大好きなマグロ。わい家のマグロは漁師が一本釣りで引き上げた国産物です。

車海老

熊本県天草灘の豊かな土壌と栄養に恵まれた活車海老は味も生産高も日本一!
朝に水揚げされた活きのいい車えびを活きたまま!踊り食いで召し上がって頂きます。
頭は網の上で焼いて頂きます。もちろん活きたまま焼いて頂いても美味!

ハマグリ

蛤(はまぐり)は「浜の栗」と呼ばれるほど色・艶がよく、ふっくらとした大きな実で全国的に大人気!
割り下がオススメです。
木曽三川の淡水と海水がほどよく混じる伊勢湾に面したハマグリ専用の蓄養施設で砂貫されます。

従業員の日々